Стоит ли паниковать из-за снижения количества сперматозоидов? Исследователи говорят не так быстро - Недвижимость, новости недвижимости России

Стоит ли паниковать из-за снижения количества сперматозоидов? Исследователи говорят не так быстро

Новое исследование Гарвардской лаборатории GenderSci, опубликованное в журнале Human Fertility , «Будущее сперматозоидов: модель биовариабельности для понимания глобальных тенденций количества сперматозоидов» ставит под сомнение панику по поводу очевидных тенденций снижения количества сперматозоидов человека.

Недавние исследования показали, что количество сперматозоидов среди мужчин во всем мире, особенно из «западных» стран, снижается, что приводит к апокалиптическим заявлениям о возможном исчезновении человеческого вида.

Но в гарвардской статье, подготовленной Марион Булико, Сарой С. Ричардсон и коллегами, повторно анализируются утверждения об резком снижении количества сперматозоидов человека, переоценивая доказательства, представленные в широко цитируемом метаанализе 2017 года, проведенном Хагаем Левин, Шанной Свон и коллегами.

Ричардсон: «Необычайные биологические утверждения метаанализа тенденций подсчета сперматозоидов и внимание общественности, которое он продолжает привлекать, вызвали вопросы к лаборатории GenderSci Lab, которая специализируется на анализе предвзятости и ажиотажа в науках о сексе, гендере и репродукции межсекторальное исследование расы, пола и науки “.

Boulicault et al. предложить альтернативное объяснение тенденций количества сперматозоидов в человеческих популяциях: количество сперматозоидов колеблется в широких пределах, многие из которых можно считать непатологическими и типичными для вида, и что выше критического порога больше не обязательно является показателем лучшего здоровье или более высокая вероятность фертильности по сравнению с меньшей. Авторы называют это гипотезой биовариабельности количества сперматозоидов.

В документе утверждается, что модель биовариабельности лучше поддерживает критически важные исследования факторов, влияющих на репродуктивное здоровье всех мужчин. Ведущий автор Булико: «Предлагая альтернативный подход к подсчету сперматозоидов, мы стремимся внести свой вклад в бурную дискуссию среди ученых в области репродуктивного здоровья и других исследователей и клиницистов о мужском здоровье».

Среди причин для рассмотрения альтернативных интерпретаций моделей подсчета сперматозоидов, помимо стремительного и угрожающего фертильности снижения количества сперматозоидов у мужчин, является жизнь таких теорий в дискурсе альтернативных правых, сторонников белого превосходства и прав мужчин. Эти группы использовали исследования Левина и Свон, чтобы доказать, что фертильность и здоровье мужчин в более белых странах находятся в непосредственной опасности, часто связывая опасность с предполагаемым увеличением этнического и расового разнообразия и влиянием феминистских и антирасистских социальных движений. .

Исследователи из Гарварда утверждают, что заявления о недавнем и надвигающемся резком снижении количества сперматозоидов человека основаны на ряде научно и этически проблемных предположений:

Утверждения об стремительном сокращении количества сперматозоидов предполагают, что количество сперматозоидов в англоязычных развитых странах 1970-х годов составляет оптимальное для вида.
Снижение количества сперматозоидов не означает снижения фертильности. Предположение о том, что мужская фертильность пропорциональна количеству сперматозоидов, не подтверждается никакими доступными доказательствами.
Предлагаемый причинный механизм для снижения количества сперматозоидов под воздействием химических веществ, нарушающих эндокринную систему окружающей среды, не подтверждается географическими и историческими моделями среднего количества сперматозоидов в популяции.
Использование двух категорий, помеченных как «Западный» и «Другой», при анализе количества сперматозоидов, как видно из основного метаанализа исследований снижения количества сперматозоидов в 2017 году, является научно необоснованным и включает в дизайн исследования неэтичные расистские и колониальные предположения. Эти статистические агрегаты скрывают разнообразие между сельскими и городскими районами внутри стран и скрывают тот факт, что существуют очень ограниченные данные о количестве сперматозоидов в странах. Levine et al. относится к категории “Другое”.
В заключение в статье говорится: «Исследователи должны позаботиться о том, чтобы сопоставить гипотезы с альтернативами и рассмотреть язык и повествовательные рамки, в которых они представляют свою работу. В дополнение к объяснительным достоинствам, мы утверждаем, что биовариабельность предлагает более многообещающие рамки, чем« сперматозоиды ». «за внимание к этим императивам».

Ссылка на основную публикацию