Диета, упражнения и сон связаны с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний у аутичных людей - Недвижимость, новости недвижимости России

Диета, упражнения и сон связаны с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний у аутичных людей

Люди с аутизмом имеют гораздо больший риск долгосрочных нарушений физического здоровья, чем другие, но причины этого остаются неясными. Новое исследование Кембриджского университета предполагает, что нездоровый образ жизни может быть важным фактором. Результаты опубликованы сегодня в журнале Molecular Autism .

Более ранние исследования показывают, что аутичные люди умирают на 16-35 лет раньше, чем ожидалось, и что более серьезные проблемы со здоровьем могут способствовать этому риску. Настоящее исследование – первое, в котором рассматривается диета, упражнения и режим сна взрослых аутистов и то, как эти модели могут быть связаны с результатами для здоровья.

Команда Центра исследований аутизма в Кембридже разработала анонимный онлайн-опрос о выборе образа жизни и повседневных привычках, личной истории болезни и семейной истории болезни. В финальное исследование были включены 1183 взрослых аутичных и 1203 не аутичных взрослых в возрасте от 16 до 90 лет.

Результаты показали, что взрослые с аутизмом гораздо реже, чем взрослые, не страдающие аутизмом, соблюдают минимальные медицинские рекомендации в отношении диеты, физических упражнений и сна. Взрослые с аутизмом также гораздо чаще имели атипичный режим питания (включая ограниченную диету) и нарушения сна. Они чаще страдали недостаточным весом или ожирением, чем люди, не страдающие аутизмом.

Эти вредные привычки образа жизни были связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление , сердечные заболевания и инсульт, среди аутичных мужчин, и это была более сильная связь, чем семейная история сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя нельзя однозначно сказать, что плохой образ жизни привел к сердечно-сосудистым проблемам, полученные данные являются первым признаком того, что продвижение здорового выбора в отношении диеты, физических упражнений и сна может помочь снизить избыточные риски заболеваний у аутичных взрослых.

Хотя результаты показывают, что могут быть другие биологические факторы или факторы окружающей среды, которые повышают риск заболеваний аутичных людей, они также представляют собой четкую цель для вмешательства. Трудности с поддержанием здорового образа жизни также могут иметь косвенные последствия помимо физического здоровья, включая ограничение возможностей для социального взаимодействия (которое может быть сосредоточено на приеме пищи или физических упражнениях), и могут способствовать ухудшению психического здоровья и влиять на занятость или образование.

Ведущий исследователь исследования, доктор философии Элизабет Вейр. студент из Исследовательского центра аутизма в Кембридже сказал: «Эти результаты помогают нам лучше понять опыт взрослых с аутизмом и имеют более широкое значение для качества жизни. Нам необходимо понять причины ограничения диеты, ограниченных физических упражнений и отсутствия спать, чтобы обеспечить лучшую поддержку. Это может включать программы санитарного просвещения и дополнительную поддержку психического здоровья или поддерживаемые схемы проживания и работы ».

Доктор Кэрри Эллисон, директор по стратегии исследований в Центре исследований аутизма и член исследовательской группы, сказала: «Проблемы, которые мы видим среди аутичных детей в отношении образа жизни, распространяются на взрослую жизнь. Учитывая последствия для риска хронических заболеваний и продолжительности жизни. жизни, очень важно, чтобы мы работали над определением эффективных стратегий для поддержки выбора здоровья аутичными людьми всех возрастов ».

Профессор Саймон Барон-Коэн, директор Центра исследования аутизма и член группы, сказал: «Более широкая картина предполагает, что взрослые с аутизмом испытывают уязвимость в различных контекстах, и это лишь одна новая область, которую мы должны рассмотреть. тот факт, что взрослые аутисты испытывают такие трудности по сравнению со здоровым образом жизни, имеет очевидные последствия для здравоохранения и политики: нам необходимо создать новые и более совершенные системы поддержки, адаптированные к конкретным потребностям аутичных людей ».

Ссылка на основную публикацию