Следует ли носить маски на открытом воздухе? - Недвижимость, новости недвижимости России

Следует ли носить маски на открытом воздухе?

Ношение масок населением, особенно на открытом воздухе, остается спорным вопросом. Но следует ли при некоторых обстоятельствах носить маски на улице, чтобы снизить передачу вируса COVID-19, или следует сосредоточить усилия на сокращении передачи вируса в помещениях, где риски выше?

Сегодня эксперты обсуждают этот вопрос в BMJ .

Бабак Джавид из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и его коллеги признают, что риск передачи вируса COVID-19 намного выше в помещении, чем на открытом воздухе. Они также не поддерживают политику, которая требует маскировки на открытом воздухе, когда кто-то находится один или только с членами одной семьи.

Но они утверждают, что ношение масок на открытом воздухе, особенно на больших собраниях на открытом воздухе с длительным тесным взаимодействием, должно быть нормализовано, поскольку это может снизить передачу вируса и способствовать ношению масок в помещении, где риски выше.

Они говорят, что опасения по поводу увеличения передачи после массовых протестов в поддержку движения Black Lives Matter не были реализованы, в то время как массовое уличное мотоциклетное ралли Стерджис в Южной Дакоте, США, как полагают, стало спусковым крючком для огромного события сверхраспространения.

Одна из предполагаемых причин этих различий заключается в том, что ралли Стерджис было связано с более низким соблюдением таких мер, как ношение масок и физическое дистанцирование, которые связаны со сниженным риском передачи, объясняют они.

Они также ссылаются на данные из США и Германии, показывающие, что регионы с мандатами на использование общественных масок имели меньшее воздействие вируса, в то время как страны, в которых раньше применялись защитные маски для лица, также достигли более раннего принятия социальной нормы во время пандемии.

Подводя итог, они утверждают, что «ношение масок на открытом воздухе, особенно на больших собраниях на открытом воздухе, таких как спортивные мероприятия или в других условиях, где будет трудно поддерживать физическую дистанцию ​​в течение длительных периодов времени, что может иметь низкий, но измеримый риск посева сверхразбрасывающего события – а также нормализация поведения при ношении масок в целом – принесет пользу в снижении рисков во время фазы пандемии COVID-19 ».

Но д-р Муге Чевик из Университета Сент-Эндрюс и его коллеги утверждают, что передача вне помещений очень мало влияет на общий уровень инфицирования, и усилия должны быть сосредоточены на сокращении передачи инфекции внутри помещений.

По их словам, никаких подтвержденных значительных скоплений COVID-19 или “суперпредставительных” событий не проводилось только на открытом воздухе. В то время как ралли Стерджис в Южной Дакоте или вспышка розового сада в Белом доме часто упоминаются в качестве доказательства сверхраспространения только на открытом воздухе, эти события имели устойчивые и многодневные внутренние компоненты. Например, эпидемиологическое расследование Sturgis Rally выявило случаи, связанные с ресторанами и рабочими местами.

Ссылка на основную публикацию