Подавление воздействия COVID-19 с помощью контролируемого тестирования и изоляции - Деловая Газета Ленинградской области

Вспышка COVID-19 выявила широкомасштабные последствия пандемии для всех сфер жизни – от здоровья до социальной жизни и экономики. Основным направлением усилий по борьбе с распространением было снижение скорости воспроизводства, чтобы сгладить кривую общего числа инфицированных в день, чтобы уменьшить перегрузку системы здравоохранения. Наиболее широко применяемыми ответами на экспоненциальный рост инфекции были повсеместный карантин и изоляция. Хотя изоляция является эффективным инструментом для замедления распространения, неоднократное введение полного карантина в течение относительно длительного периода времени, пока вирус не будет подавлен, отрицательно сказывается на жизни людей и экономике. Более того, если не будет обеспечен надлежащий мониторинг населения, могут возникнуть новые волны болезни. Следовательно,

Второй компонент борьбы с пандемией – разработка более эффективной политики тестирования. Сегодня системы здравоохранения во всем мире уделяют первоочередное внимание проведению тестов людям, которые имели прямой контакт с инфицированным человеком или у которых есть симптомы. Некоторые страны внедряют обширные ресурсы для широкого и случайного тестирования людей с целью выявления районов, где вероятно распространение пандемии. Тем не менее, эти стратегии не позволяют эффективно использовать ресурсы.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports профессором Амиром Лешемом с инженерного факультета Университета Бар-Илан и доктором Коби Коэном из Университета Бен-Гуриона, предлагает более эффективный метод приоритизации тестов. используя методологию обратной связи. Ключом к предлагаемому методу является тестирование людей с высокой вероятностью заражения и их выявление до появления симптомов. Вероятность заражения людей влияет на выбор дополнительных людей для тестирования. Отбираются те, у кого наиболее высока вероятность заражения. Затем результаты их тестов служат обратной связью для обновления вероятности заражения других людей и так далее.

За счет сокращения промежутка времени между контактом с инфицированным человеком и прохождением теста на COVID-19 было продемонстрировано, что предлагаемый метод в сочетании с отслеживанием контактов может снизить уровень изоляции и смертности до 50% по сравнению с существующие методы. Главное – проверить людей с высокой вероятностью заражения до появления симптомов. Эти вероятности обновляются на основе отслеживания контактов и результатов тестирования. Правильное использование методологии контролируемого тестирования значительно улучшает результат для любых возможностей тестирования. Однако наиболее значимые результаты наблюдаются, когда способность ежедневного тестирования составляет от 0,3% до 3% населения.

Авторы также продемонстрировали, что в случае небольших новых вспышек контролируемое тестирование может предотвратить большое распространение новых волн. Отслеживание и карантин только тех, кто находится в группе риска – например, тех, кто находится в тесном контакте с инфицированным человеком, в зависимости от продолжительности контакта и расстояния – может сдерживать эпидемии без использования агрессивных изоляций с помощью наблюдения, – говорит профессор Лешем. остановка эпидемий: карантин и тестирование, – объясняет профессор Лешем. – Один из подходов состоит в том, чтобы проверять только тех, у кого есть симптомы, как это было сделано во время первой изоляции в Израиле, но это оказалось неэффективным. Другой подход – произвольно выполнить как можно больше тестов. Согласно расчетам, случайные тесты будут эффективны только в том случае, если будут протестированы 5% населения. В нашей статье мы предлагаем ускорение путем запуска теста, а не ожидания, пока люди его выполнят. Этому могут способствовать технологические средства, такие как отслеживание контактов “. Если бы в течение дня людей с подозрением на заражение вызывали на тестирование на основе данных об их близости к кому-то, кто, как известно, заразился вирусом, уровни инфицирования и заболеваемость снизились бы, ненужные тесты не будут проводиться, и ненужная изоляция будет меньше.

Проф. Лешем и доктор Коэн предлагают использовать технологию, которая не основана на GPS и не предполагает отслеживание географических местоположений, а скорее зависит от близости между устройствами, которые передают волны на короткие расстояния, например Bluetooth. С помощью этого менее навязчивого метода личность человека является случайной и сохраняется в устройстве, и «раскрывается» только в том случае, если он находился поблизости от человека, у которого был положительный результат теста в пределах его диапазона Bluetooth. Людей вызывают на тест, основанный на количестве инфицированных людей, которые были рядом с ними, и продолжительности их пребывания в одном месте. Риск будет рассчитан с использованием специального алгоритма.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *