Исследование изучает зависящие от опыта контекстные коды в гиппокампе. - Недвижимость, новости недвижимости России

Исследование изучает зависящие от опыта контекстные коды в гиппокампе.

Гиппокамп – это структура мозга в височной доле, которая, как известно, играет ключевую роль в памяти и обучении. Гиппокамп содержит нейронные сети, которые поддерживают так называемую декларативную память. Это способность человека вспоминать определенные факты или события, которые могут быть «объявлены» сознательно, такие как имена, даты, места, слова и т. Д.

Клетки места гиппокампа , особый класс пирамидных нейронов в гиппокампе, как известно, вносят значительный вклад в аспекты декларативной памяти. В частности, эти клетки становятся активными, когда некоторые животные и люди получают доступ к определенному «месту» в своей среде, известному как «поле места».

Предыдущие исследования показали, что клетки места вместе с другими видами нейронов в гиппокампе и других соседних областях мозга позволяют некоторым видам животных создавать когнитивные представления определенных мест. Также считается, что они играют решающую роль в эпизодической памяти (то есть способности вспоминать определенные эпизоды из прошлого), поскольку они, кажется, хранят пространственную информацию, относящуюся к окружающей среде или месту, где происходит событие.

Исследователи из Стэнфордского университета недавно провели исследование, в котором изучали, как контекстные особенности сочетаются, чтобы сделать возможным то, что известно как «переназначение гиппокампа». Это процесс, который происходит, когда люди или животные входят в данную среду или перемещаются из одной среды в другую.

«Между средами поместите переназначение полей активации ячеек (включение / выключение или перемещение в новое место), чтобы обеспечить общий для всего населения код для отличного контекста», – написали в своей статье Марк Х. Плитт и Лиза М. Джокомо. «Тем не менее, способ, которым контекстуальные особенности объединяются для переназначения гиппокампа, остается предметом споров».

Предыдущие исследования, изучающие паттерны переназначения клеток места CA1 и динамику нейронной популяции гиппокампа в результате изменений в человеке или окружении животного, дали результаты. В своей статье Плитт и Джокомо выдвинули гипотезу о том, что переназначение гиппокампа отражает вероятностный процесс вывода и что представления клеток места активируются на основе вероятности того, что животное или человек находятся в определенной среде.

Исследователи провели эксперимент, чтобы проверить эту гипотезу. В этом эксперименте они использовали метод, называемый двухфотонной визуализацией кальция, чтобы собрать изображения области C1 в гиппокампе у мышей, когда они перемещались по трекам в виртуальной реальности (VR). Затем они изменили, как часто мыши сталкивались с различными стимулами окружающей среды, и посмотрели, как изменяется нервная активность гиппокампа в ответ на эти изменения.

«Используя крупномасштабные двухфотонные записи внутриклеточного кальция in vivo у мышей во время виртуальной навигации, мы показываем, что повторное отображение в области CA1 гиппокампа обусловлено предшествующим опытом в отношении частоты определенных контекстов, и что повторное отображение приближается к оптимальной оценке идентичности текущий контекст », – написали исследователи в своей статье. «Простой механизм ассоциативного обучения воспроизводит эти результаты».

Ссылка на основную публикацию