В исследовании рассматриваются факторы, влияющие на горе до потери - Деловая Газета Ленинградской области

Новое исследование показало, что симптомы горя, которые люди испытывают по отношению к любимому человеку, столкнувшемуся с болезнью, ограничивающей жизнь, со временем меняются, что предполагает, что люди могут приспособиться к своей эмоциональной боли, но также выявляет факторы, которые могут усугубить горе до потери.

Исследователи изучили изменения в тяжести симптомов горя до потери у людей, члены семей которых болели раком или слабоумием.

Это первое исследование, в котором задокументировано горе до потери в два момента времени, и обнаружило, что около 70% симптомов участников уменьшились в течение месяца. Тем не менее, по сравнению с первоначальными симптомами, о которых сообщили участники, женщины и лица с тяжелым бременем ухода с большей вероятностью испытали более интенсивные симптомы через месяц.

Результаты также показали , что семейные члены пациентов с деменцией, для которых не существует длительное лечение или лечение, значительно чаще , чем члены семьи раковых больных иметь тяжелые предраков потеря горя, но , что некоторые люди ожидают потерь любимых Один из больных раком также имел неожиданно высокий уровень горя до потери.

Участники сообщали о схожих симптомах независимо от того, как долго они жили, зная, что их любимый человек страдает заболеванием, ограничивающим жизнь – еще одно удивительное открытие для Джонатана Сингера, ведущего автора исследования и стажера клинической психологии в области психиатрии и поведенческого здоровья в The Государственный университет Огайо.

«Люди в этом исследовании очень часто переживали горе до потери после многих лет. Это было шокирующим, потому что можно было подумать, что со временем станет легче. Но с болезнью Альцгеймера это может стать тяжелее, а с раком может быть аналогичная траектория, начиная с надежды вначале, но со временем чувствуя себя хуже “, – сказал Сингер.

«Что происходит с этими членами семьи, которые все еще борются – это бремя опекунов, или они потеряли свою идентичность, или они больше не занимаются приятными делами? Это то, к чему мы стремимся дальше».

Исследование было недавно опубликовано в Журнале психологии здоровья .

Хотя горе до потери не является клиническим диагнозом , длительное расстройство горя у людей, оплакивающих смерть близкого человека, было добавлено в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5), выпущенное в этом году. Клинические критерии диагноза включают озабоченность мыслями или воспоминаниями о потерянном члене семьи в сочетании с рядом симптомов, таких как сильная эмоциональная боль, чувство недоверия и трудности с продолжением жизни.

По словам Сингера, добавление к DSM-5 продолжительного расстройства горя представляет собой прогресс, но относительно новая область исследований горя до потери демонстрирует необходимость рассмотрения методов лечения, которые могут облегчить симптомы у людей, которые скорбят по больному близкому человеку, который все еще находится в состоянии покоя. живой.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *