У трети детей после сотрясения мозга возникают проблемы с психическим здоровьем. - Недвижимость, новости недвижимости России

У трети детей после сотрясения мозга возникают проблемы с психическим здоровьем.

Согласно новому обзору литературы, у трети детей и подростков после сотрясения мозга возникает проблема психического здоровья, которая может сохраняться в течение нескольких лет после травмы.

Исследование, проведенное Детским научно-исследовательским институтом Мердока (MCRI) и опубликованное в Британском журнале спортивной медицины , показало, что психическое здоровье следует оценивать как часть стандартной оценки и лечения сотрясения мозга у детей .

Исследователь MCRI и доктор философии Университета Монаша. Кандидат Элис Горналл сказала, что, несмотря на наложение многих симптомов после сотрясения мозга и психического здоровья, взаимосвязь между задержкой выздоровления и психическим здоровьем оставалась плохо изученной до этого обзора литературы.

В обзоре 69 статей, опубликованных с 1980 по июнь 2020 года, участвовало почти 90000 детей в возрасте от 0 до 18 лет из девяти стран, включая Австралию, США, Канаду и Новую Зеландию, у которых было сотрясение мозга. Падения (42,3%) и спортивные травмы (29,5%) были наиболее частыми причинами травм, за ними следовали автомобильные аварии (15,5%).

Было обнаружено, что до 36,7% испытывали значительно высокий уровень интернализующих проблем, таких как отстранение, тревога, депрессия и посттравматический стресс, и 20% экстернализированных проблем, таких как агрессия, проблемы с вниманием и гиперактивность после сотрясения мозга, по сравнению со здоровыми детьми или детьми, которые пережили другие травмы, например, перелом руки.

Существовавшие ранее проблемы с психическим здоровьем были сильным предиктором проблем с психическим здоровьем после сотрясения мозга. В обзоре говорится, что 29% детей с диагнозом психического здоровья до травмы получили новый диагноз психического здоровья после сотрясения мозга. У 26 процентов, не имевших ранее проблем с психическим здоровьем, развились симптомы.

Г-жа Горнал сказала, что, хотя значительное улучшение психического здоровья произошло через три-шесть месяцев после травмы, у меньшинства детей сохранялись симптомы в течение нескольких лет после этого.

Результаты были получены после недавнего исследования, проведенного MCRI и опубликованного в The Journal of Head Trauma Reservation , которое показало, что черепно-мозговая травма в раннем детстве была связана с более низкими показателями IQ, которые сохраняются до семи лет после травмы.

Г-жа Горнал сказала, что сотрясение мозга является растущей проблемой общественного здравоохранения: треть детей получают травмы головы в возрасте до 13 лет.

«Несмотря на высокую частоту сотрясений мозга среди детей и подростков, выявление тех, кто подвергается риску продолжающихся трудностей после сотрясения мозга, остается серьезной проблемой для врачей», – сказала она.

«Вдобавок к этому, детям требуется в два раза больше времени для восстановления от сотрясения мозга, чем взрослым, причем каждый четвертый ребенок испытывает симптомы, превышающие один месяц после травмы».

Ссылка на основную публикацию