Около 500 миллионов долларов в год расходов на Medicare идет на 7 услуг без чистой пользы для здоровья. - Недвижимость, новости недвижимости России

Около 500 миллионов долларов в год расходов на Medicare идет на 7 услуг без чистой пользы для здоровья.

Исследование, проведенное UCLA, показывает, что врачи часто заказывают профилактические медицинские услуги для взрослых участников программы Medicare, которые Рабочая группа США по профилактическим услугам считает ненужными и «малоценными» – по цене 478 миллионов долларов в год.

Исследователи проанализировали данные национального опроса за 10-летний период, в частности, изучив семь профилактических услуг, получивших оценку «D» целевой группой , и обнаружили, что эти услуги заказывались более 31 миллиона раз в год.

Целевая группа профилактических услуг США, независимая комиссия, назначенная Министерством здравоохранения и социальных служб, дает рекомендации относительно ценности клинических профилактических услуг . Считается, что услуги с рейтингом D не принесут пользы для здоровья конкретных пациентов и даже могут нанести им вред. В целом, использование различных услуг, которые рабочая группа считает ненужными, увеличивает расходы на здравоохранение на миллиарды долларов каждый год.

Исследователи изучили данные за период с 2007 по 2016 год из ежегодного Национального обследования амбулаторной медицинской помощи, чтобы определить, как часто и по какой цене использовались семь конкретных услуг категории D:

Скрининг бессимптомной бактериурии у небеременных женщин
Скрининг сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых из группы низкого риска (ЭКГ в покое или при нагрузке)
Скрининг на рак шейки матки у женщин старше 65 лет (тест Папаниколау или ВПЧ)
Скрининг колоректального рака у лиц старше 85 лет (колоноскопия или ректороманоскопия)
Скрининг хронической обструктивной болезни легких у бессимптомных пациентов (пикфлоуметрия или спирометрия)
Скрининг на рак простаты у мужчин 75 лет и старше (тест на простатоспецифический антиген)
Добавки витамина D для предотвращения переломов у женщин в постменопаузе
Исследователи отмечают некоторые ограничения исследования. Например, в их методе оценки расходов Medicare на эти услуги могут отсутствовать клинические данные, и поэтому некоторые случаи надлежащего ухода могут быть классифицированы как малоценные.

Medicare может сэкономить около 500 миллионов долларов в год и защитить пациентов от потенциального вреда, если больше не будет возмещать эти услуги. Согласно Закону о доступном медицинском обслуживании, министр здравоохранения и социальных служб уполномочен запрещать оплату услуг с рейтингом D Целевой группой по профилактическим услугам. В феврале 2021 года Программа медицинского страхования Федеральных служащих Управления кадров США перестала распространять услуги категории D.

Исследование опубликовано в рецензируемом журнале «Общая внутренняя медицина» .

Ссылка на основную публикацию