Революционная хирургическая процедура устраняет необходимость в многократных операциях по исправлению врожденного дефекта трахеи. - Недвижимость, новости недвижимости России

Революционная хирургическая процедура устраняет необходимость в многократных операциях по исправлению врожденного дефекта трахеи.

Трахеоэзофагеальный свищ (ТЭФ) – это врожденный дефект, при котором между пищеводом и трахеей ребенка образуется аномальная связь. Часто возникает при атрезии пищевода. Даже после хирургического вмешательства ТЭФ повторяются примерно у 10-15 процентов младенцев и детей. Они редко закрываются самопроизвольно и обычно требуют хирургического или эндоскопического вмешательства.

Чтобы избежать повторной операции и связанных с ней потенциальных рисков, для лечения большинства повторяющихся ТЭФ используются различные эндоскопические методы лечения. К сожалению, для этого часто требуется несколько процедур, и вероятность успеха в лучшем случае низкая или умеренная. Хирургические вмешательства также сопряжены с риском рецидива, что затрудняет выбор наилучшего лечения для врачей . Чтобы решить эту проблему, хирурги Центра лечения пищевода и дыхательных путей (EAT) в Бостонской детской больнице разработали инновационный подход к лечению рецидивов TEF с помощью задней трахеопексии.

Задняя трахеопексия при рецидиве ТЭФ

В этой процедуре хирург разделяет TEF, восстанавливает пищевод и трахею и сшивает заднюю стенку (или перепончатую часть) трахеи пациента с передней продольной связкой позвоночника. Пищевод также поворачивается в правую грудную клетку, эта процедура известна как ротационная пластика пищевода. Таким образом, линии швов пищевода и трахеи полностью разделены, что исключает риск повторного рецидива.

Ссылка на основную публикацию