Прорыв в области рака мозга дает надежду на новые методы лечения

Новый подход к дизайну иммунотерапии может проложить путь к новым методам лечения людей с агрессивной формой рака мозга, называемой глиобластомой.

Используя специально разработанные рецепторы, исследователи смогли полностью очистить опухоли от рака мозга на доклинических моделях, используя Т-клеточную терапию с использованием химерного рецептора антигена (CAR) .

Исследование, опубликованное в журнале «Клиническая и трансляционная иммунология» под руководством доцента Мисти Дженкинс, является важным шагом на пути к разработке новых методов иммунотерапии для лечения этого разрушительного заболевания.

Ежегодно у более чем 1800 австралийцев диагностируется рак мозга . Рак головного мозга является основной причиной смерти от рака у детей и взрослых в возрасте до 40 лет. У взрослых с диагнозом глиобластома пятилетняя выживаемость составляет всего 5%.

CAR Т-клеточная терапия может предложить решение

CAR Т-клеточная терапия — это новый тип иммунотерапии, который использует собственные Т- клетки организма для борьбы с инфекцией. Это одно из величайших достижений в терапии рака за десятилетия, и оно доказало свою эффективность против рака крови, такого как B-клеточный острый лимфобластный лейкоз (ALL) и диффузная большая B-клеточная лимфома (DLBCL) у взрослых. В настоящее время во всем мире проводится более 600 клинических испытаний Т-клеточной терапии CAR.

Доцент Дженкинс сказал, что результаты исследования были невероятно многообещающими.

«Этот подход иммунотерапии использует лейкоциты пациента для распознавания и уничтожения их собственного рака», — сказала она.

«Современные подходы к CAR Т-клеткам основаны на перепрофилировании существующих антител. Мы создали наши собственные рецепторы с высокой аффинностью, которые позволяют им очень прочно связываться с клетками».

«Мы обнаружили, что этот подход полностью очистил опухоль на доклинических моделях рака мозга в лаборатории».

Доцент Дженкинс сказал, что исследовательская группа теперь стремится продвинуть исследование «доказательства концепции» до клинических испытаний.

«Если мы сможем перейти к клиническим испытаниям , это будет первое в Австралии клиническое испытание CAR T при раке мозга», — сказала она.

«Иммунотерапия CAR Т-клетками все еще очень нова, но у нее огромный потенциал, и мы с нетерпением ждем ее применения в будущем», — сказала она.

«Это не обязательно будет серебряной пулей для рака мозга, но я предполагаю, что это лечение потенциально может быть использовано в сочетании с другими методами лечения в будущем, давая надежду людям, у которых диагностировано это коварное заболевание».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.