Лекарства длительного действия могут улучшить удовлетворенность лечением расстройства, связанного с употреблением опиоидов - Недвижимость, новости недвижимости России

Лекарства длительного действия могут улучшить удовлетворенность лечением расстройства, связанного с употреблением опиоидов

В комментарии руководителей Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, входящего в состав NIH, обсуждается новое исследование, показывающее, что пациенты предпочитают инъекцию бупренорфина с пролонгированным высвобождением, лекарства, используемого для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов, по сравнению с бупренорфином немедленного высвобождения. , который необходимо принимать внутрь каждый день. Препараты с пролонгированным высвобождением, используемые для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов, могут быть ценным инструментом для преодоления текущего кризиса опиоидной зависимости и снижения связанной с ним смертности. Исследование и прилагаемый к нему комментарий были опубликованы 10 мая 2021 года в JAMA Network Open .

Хорошо известно, что лекарства, используемые для лечения расстройства , связанного с употреблением опиоидов , очень эффективны в предотвращении рецидива приема наркотиков, облегчении выздоровления и предотвращении передозировок. Однако показатели удержания этих препаратов довольно низки, и у 40–50% пациентов, получавших метадон или бупренорфин, рецидив происходит в течение шести месяцев после начала лечения. Хотя составы этих препаратов с пролонгированным высвобождением по крайней мере так же эффективны, как и составы с немедленным высвобождением для ежедневного приема, мало что известно о том, чего хотят пациенты и как они реагируют на различные подходы к этому лечению.

В новом исследовании, которое не финансировалось NIH, исследователи из Австралии провели рандомизированное исследование для сравнения результатов ежедневного сублингвального лечения бупренорфином (таблетки под язык) с еженедельной или ежемесячной инъекцией бупренорфина пролонгированного действия для лечения пациентов. расстройство, связанное с употреблением опиоидов. Исследователи обнаружили, что инъекция бупренорфина с пролонгированным высвобождением хорошо переносится, приемлема для пациентов и дает в целом более положительные результаты (включая общую удовлетворенность пациентов, эффективность и удобство) по сравнению с ежедневным пероральным приемом бупренорфина . Не было значительных различий в употреблении запрещенных опиоидов или побочных эффектах между двумя исследуемыми группами.

В сопроводительном комментарии руководители NIDA отмечают, что слишком часто при разработке лекарств не учитывались голоса пациентов. Они утверждают, что использование предпочтений пациентов и результатов, о которых они сообщают, в качестве показателей интереса, а не воздержания от наркотиков , заполняет важный пробел в исследованиях и может оказаться полезным при продвижении испытаний лекарств. Авторы NIDA также отмечают, что составы с пролонгированным высвобождением могут иметь особые преимущества в условиях, когда пациенты испытывают трудности с доступом к постоянной медицинской помощи – например, в условиях правосудия, среди бездомных групп населения и в сельских общинах – а также в снижении передозировок, связанных с фентанилом, в настоящее время опиоидэпидемия. Однако они подчеркивают, что результаты, сообщаемые пациентами для этих вариантов лечения, должны быть изучены в других системах помощи, чтобы определить, согласуются ли эти результаты.

Ссылка на основную публикацию