Открытие авокадо может указывать на лечение лейкемии - Деловая Газета Ленинградской области

Согласно новому исследованию Университета Гвельфа, соединение в авокадо может в конечном итоге предложить путь к лучшему лечению лейкемии.

«Соединение нацелено на фермент, который ученые впервые определили как критически важный для роста раковых клеток» , – сказал доктор Пол Спаньоло из Департамента пищевых наук.

Исследование, опубликованное недавно в журнале Blood , посвящено острому миелоидному лейкозу (ОМЛ), который является наиболее разрушительной формой лейкемии. Большинство случаев встречается у людей старше 65 лет, и менее 10 процентов пациентов выживают через пять лет после постановки диагноза.

По словам Спаньоло, лейкозные клетки содержат большее количество фермента VLCAD, участвующего в их метаболизме.

«Клетка полагается на этот путь, чтобы выжить», – сказал он, объяснив, что это соединение является вероятным кандидатом для лекарственной терапии . «Это первый раз, когда VLCAD был идентифицирован как мишень при любом раке».

Его команда провела скрининг нутрицевтиков среди множества соединений в поисках любого вещества, которое могло бы ингибировать фермент. «И вот, лучший из них был получен из авокадо», – сказал Спаньоло.

Ранее его лаборатория изучила авокатин B, молекулу жира, обнаруженную только в авокадо, для потенциального использования в профилактике диабета и борьбе с ожирением. Теперь он очень хочет, чтобы его применяли у больных лейкемией.

«VLCAD может быть хорошим маркером для выявления пациентов, подходящих для этого типа терапии. Он также может быть маркером для измерения активности препарата», – сказал Спаньоло. «Это создает основу для возможного использования этой молекулы в клинических испытаниях на людях ».

В настоящее время около половины пациентов старше 65 лет с диагнозом ОМЛ обращаются в паллиативную помощь. Другие проходят химиотерапию, но лекарственные препараты токсичны и могут привести к смерти пациентов.

«Было желание найти менее токсичные лекарства, которые можно было бы использовать».

Ссылаясь на более раннюю работу с использованием авокатина B для лечения диабета, Спаньоло сказал: «Мы завершили исследование на людях, применяя его в качестве пероральной добавки, и смогли показать, что значительные количества довольно хорошо переносятся».

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *