Красивый сад для ленивых — возможно ли такое?
«Красивый сад требует времени и целеустремленности» — так обычно придерживаются люди, которые не могут представить ни дня без копания в земле, полива растений или формирования кустов. На самом деле, страстные сады нельзя назвать скучными. Они всегда радуют нас буйством красок и ароматов, расположением и количеством интересных видов растений. Но нужно ли целыми днями заниматься садоводством, чтобы добиться такого эффекта? Не обязательно! Даже если ни один из нас не стал Садовником года, мы можем наслаждаться красивой зеленью вокруг дома. Как это возможно?
Хороший дизайн важен!
Обустройство домашнего сада следует тщательно продумать. Однако мы часто забываем об этом, делая покупки в садовом магазине. Мы покупаем растения, которые привлекают наше внимание, и сажаем их в случайных местах, надеясь, что они каким-то образом приспособятся к новой среде. В результате вместо красиво оформленного сада мы получаем хаотично расположенную зелень, отдельные элементы которой не имеют ничего общего между собой, подробнее на сайте https://www.06239.com.ua/list/331633.
Приусадебный сад следует разделить на три основные зоны — представительскую (часть перед домом), рекреационную (площадка для барбекю, беседка, детская площадка) и хозяйственную (места для овощевода, установка мусорных баков, компостер). Приобретая растения, мы должны руководствоваться их требованиями к выращиванию. Также давайте посмотрим, сколько времени мы сможем посвятить садоводству. Если мы хотим, чтобы оно было как можно менее требовательным, не следует выбирать растения, требующие особого внимания.
По словам специалиста компании «Стокротка», можно получить красивый сад, который не потребует больших усилий. Однако если возникнут проблемы с подбором растений и организацией пространства, стоит воспользоваться помощью опытного ландшафтного архитектора. Специалист разработает дизайн сада исходя из ожиданий клиента и выделенного на это бюджета.
Пример неприхотливого сада
Минималистичные сады требуют наименьшего участия. Именно они в последнее время стали самыми популярными. Они являются отличным решением для людей, у которых нет времени заниматься садоводством или которым это просто не нравится. Газон — основа минималистичного сада. Уход за ним ограничивается регулярным покосом и поливом. И нам не нужно беспокоиться о последнем, если мы инвестируем в автоматическую систему полива.
В неприхотливом саду подойдут и декоративные кустарники — можно сделать ставку на тую обыкновенную или другие хвойные породы, магнолии, тис, сирень, форзицию примеров много. Если снятся красочные клумбы, рассадим петунии, герань, анютины глазки или бархатцы в кашпо. Это цветы, которые радуют глаз и не нуждаются в особом уходе. Не забываем про аксессуары — атмосферную подсветку или декоративные камни. Приложив немного фантазии и поработав, у нас будет отличное место для отдыха по невысокой цене.