В чем разница между Ethereum и Bitcoin? - Деловая Газета Ленинградской области

Эфир, валюта, используемая для выполнения транзакций в сети Ethereum , и Биткойн имеют много общих основ. Обе криптовалюты имеют глубокие корни в технологии блокчейн. Это означает, что независимые компьютеры по всему миру добровольно участвуют в ведении списка транзакций, что позволяет проверять и подтверждать историю каждой монеты.

Обе являются виртуальными валютами, которые активно используются в качестве контрактов, услуг и хранилищ ценностей. Их популярность привлекла внимание журналистов и трейдеров, которые надеются лучше понять, как технология блокчейн может со временем изменить денежный ландшафт. На этом сходство заканчивается.

Их децентрализованный характер сильно отличается от традиционных валют, но они принимаются не везде. В то время как биткойн принимается чаще и рассматривается как международная цифровая валюта, эфир принимается только для транзакций децентрализованных приложений (Dapps), которые выполняются в сети Ethereum.

Основные различия между эфиром и биткойном

И эфир, и биткойн – это криптовалюты, основанные на технологии блокчейн . Кроме того, эти валюты довольно сильно различаются и используются по-разному.

Биткойн

Биткойн – это то, что думает большинство людей, когда слышат такие слова, как «блокчейн» или «крипто». Это был первый раз, когда была использована технология блокчейн, и она показала, какие валюты могли бы быть, если бы они не были привязаны к определенному центральному банку или стране.

Его технология также затрудняет кражу или манипулирование, поскольку все машины в децентрализованной сети должны соглашаться с условиями любой транзакции. Это в основном подтверждает, что платежный агент является истинным владельцем криптовалюты. Перейдя на сайта вы можете узнать цену Bitcoin Gold.

Эти монеты могут быть проданы на открытом рынке, или вы можете предоставить вычислительную мощность компьютера в сети (майнинг) и получать оплату в биткойнах за использование вашей машины (майнинг).

Максимальное количество биткойнов, которое можно добыть, составляет 21 миллион, что создает дефицит на рынке. Чтобы биткойн не исчерпал свою мощность, в протокол были встроены события уменьшения вдвое, чтобы снизить выплаты биткойнов за майнинг после достижения порога майнинга.

Трейдеры следят за этими событиями, поскольку некоторые из них привели к волатильности рынка, в то время как другие не привели к заметному движению на рынке.

Эфир

Вскоре после выпуска Биткойна Ethereum рассмотрел, как использовать технологию блокчейн, и представил, как его можно использовать, а не только как валюту.

Начиная со смарт-контрактов и децентрализованных приложений (Dapps), Ethereum быстро осознал, что его платформе нужна единая валюта, которой протоколы могут доверять. Это привело к основанию Ethereum Foundation, органа, который наблюдает за деятельностью Ethereum, но не может независимо изменять протоколы для создания эфира .

Эфир добывается так же, как и биткойн, но, в отличие от биткойна, майнеры Ethereum могут взимать с вас комиссию за подтверждение транзакции. Кроме того, нет ограничений на количество эфира, которое может быть выпущено. Это устраняет предполагаемый дефицит, который может быть фактором более высокой оценки Биткойна.

Эфир – это признанная валюта, которую можно использовать в сети Ethereum, но в других местах она не получила широкого распространения. И в то же время биткойн не может использоваться в качестве признанной валюты в сети платформы Ethereum.

Протоколы

Ethereum и Bitcoin работают по отдельным протоколам, и их процессы не зависят друг от друга. Это означает, что некоторые сделки, которые могут происходить на одной платформе, могут быть запрещены на другой. Это вызывает вопросы, когда мы рассматриваем лицензионные и неавторизованные транзакции .

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *