Твитнуть и ретвитнуть: заикание певчей птицы позволяет исследователям точно определять причины в мозге - Недвижимость, новости недвижимости России

Твитнуть и ретвитнуть: заикание певчей птицы позволяет исследователям точно определять причины в мозге

Проблемы с речью, такие как заикание или заикание, поражают миллионы людей во всем мире, в том числе 3 миллиона американцев. Сам президент Байден боролся с заиканием в детстве и в значительной степени преодолел его с помощью логопеда. Причина заикания долгое время оставалась загадкой, но исследователи из Университета Тафтса начинают раскрывать ее причины и стратегию разработки потенциальных методов лечения с использованием очень любопытной модельной системы – певчих птиц. В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Current Biology , исследователи смогли заметить, что простое обратимое фармакологическое лечение зебровых зябликов может стимулировать быстрое возбуждение в части мозга, что приводит к большим вариациям в их песенных паттернах, включая заикание коротких последовательности нот или слогов.

Часть мозга, которая, по-видимому, связана с «ретвитингом» слогов птичьим пением, – это латеральное крупноклеточное ядро ​​переднего нидопаллия, или LMAN. Когда LMAN стимулируется запускать свои нейроны короткими быстрыми импульсами, птицы начинают «импровизировать», изменяя последовательность нот и чирикая серию повторений, которые имеют много общего с заиканием у людей, включая частичные повторения слогов и аномальные паузы в середине. -последовательность, за которой следует продолжение до следующего нормального слога после повторения. Заикание при смене слогов может увеличиться с 0,1% до лечения до 13,6%. Типичная частота заикания у человека может встречаться в 4-8% слогов.

Лечение, которое использовалось для того, чтобы побудить LMAN активировать свои нейроны, представляло собой простую инфузию препарата, бикукуллинметиодида (ИМТ), который действует на определенные рецепторы нейронов и ионные каналы. Изменения в песенных образцах наблюдались накапливаться постепенно , в течение нескольких дней во время вливания и могут сохраняться в течение нескольких недель после прекращения лечения. После того, как новые паттерны песен усвоены в частях их мозга, которые контролируют вокально-двигательную активность, активация LMAN больше не нужна для их управления.

Ссылка на основную публикацию