Существующие лекарства могут стать ключом к излечению COVID-19 - Недвижимость, новости недвижимости России

Существующие лекарства могут стать ключом к излечению COVID-19

На разработку новых лекарств для лечения заболеваний могут уйти годы или десятилетия – времени, которого у нас нет, когда дело касается лечения пациентов с COVID-19. Итак, северо-восточные исследователи придумали еще один способ найти способы лечения болезни: анализировать уже существующие лекарства.

И, рассмотрев все лекарства, которые в настоящее время доступны пациентам для лечения множества других заболеваний, они определили четырех сильных претендентов на лечение COVID-19, о чем команда сообщила в Трудах Национальной академии наук во вторник.

«Не каждый может получить вакцину», – говорит Дейзи Морселли Гизи, ведущий автор новой статьи и научный сотрудник лаборатории Барабаши в Центре комплексных сетевых исследований на Северо-Востоке. Было бы полезно иметь в медицинском инструментарии « лекарство, которое может убить вирус или не позволить ему воспроизводиться».

Изучение существующих лекарств – гораздо более быстрый и дешевый подход, чем разработка чего-то нового, потому что лекарства уже существуют, и они, как правило, уже одобрены регулирующими органами, поэтому могут быть отправлены прямо в клинические испытания, чтобы проверить, могут ли они помочь победить новое заболевание. . Но делать это для каждого отдельного лекарства на рынке не очень эффективно. Их тысячи.

Вот почему Гизи и ее коллеги применили подход сетевой медицины для сканирования базы данных существующих лекарств на предмет характеристик, которые могут помочь им в лечении COVID-19. Команда исследовала сеть клеточных взаимодействий, которые происходят по мере того, как вирус, вызывающий COVID-19, закрепляется в организме человека, и использовала эту информацию, чтобы выяснить, какие существующие лекарства могут нарушить этот процесс.

Используя искусственный интеллект и другие инструменты сетевой науки, исследователи оценили около 7000 лекарств и выбрали 918 для дальнейшего изучения, чтобы определить, будут ли они жизнеспособными методами лечения COVID-19 в реальном мире. Затем главные претенденты были перенесены в реальный мир – ну, в мир чашек Петри.

В лаборатории сначала было протестировано 918 препаратов для лечения COVID-19 в клетках зеленых мартышек. Затем самые эффективные из 200 лучших были протестированы на клетках человека. Из этих проверенных лекарств шесть препятствовали воспроизведению вируса (и, таким образом, убивали его), не убивая человеческие клетки. Исследователи говорят, что четыре из этих шести препаратов могут быть перепрофилированы и потенциально использованы для лечения пациентов с COVID-19.

Гизи старается не говорить, что эти препараты определенно работают у людей. Хотя скрининг человеческих клеток является для них хорошим аргументом, в полноценном человеческом теле все же могут быть сюрпризы. Вот почему, по ее словам, следующим важным шагом будет проведение клинических испытаний этих препаратов для лечения пациентов с COVID-19.

Этот список лекарств дополняет растущее количество исследований по лечению COVID-19.

Гизи и другие сотрудники лаборатории Барабаши использовали такой подход сетевой науки для поиска существующих лекарств, которые потенциально могли быть перепрофилированы раньше. Фактически, руководитель этой лаборатории Альберт-Ласло Барабаши, Роберт Грей Додж, профессор сетевых наук и заслуженный профессор физики Северо-Восточного университета, впервые применили этот подход. По словам Барабаши, это исследование COVID-19 основано на предыдущей работе, а также расширяет возможности того, что можно сделать.

Ссылка на основную публикацию