Мясо рака — история, свойства, приготовление
Морепродукты, такие как омары, уже много лет являются признанным деликатесом средиземноморской кухни. Вряд ли кто-то помнит о еде, которая когда-то была одной из визитных карточек польской кухни, а именно о раке. Этих водных животных чаще всего ели в поморской кухне, и сегодня о них почти никто не вспоминает.
Рак редко встречается на столе
Еще в 30-е годы прошлого века раки были импортированы из Польши в такие страны, как Франция и Германия. В наше время раков едят очень редко и редко попадают к нашему столу. Причина этого в том, что эти животные могут жить только в чистой окружающей среде, то есть в чистых реках и морях. К сожалению, наше море и впадающие в него реки в большинстве своем не очень чистые, к тому же промышленное загрязнение увеличивается с каждым годом. Поэтому популяция раков постепенно сокращалась. Их улов не очень прибыльный. Рестораны также неохотно добавляют раки в свои блюда. Их в основном заменяют более крупные и мясистые лобстеры. Однако это не значит, что раков нельзя разводить. Они по-прежнему доступны ценителям и их потребление ассоциируется с роскошью.
На что похож рак на вкус?
По мнению специалистов, самые вкусные виды рака — это грязь и благородный рак. Также был употреблен табби-рак. Последний был привезен в Польшу из Северной Америки в 19 веке и нам очень понравился. К сожалению, он не такой вкусный, как два других вида. По словам тех, кто ел его, вкус мяса рака был несравним с любым другим мясом. Он имеет необычный аромат, нежный, тает во рту, имеет слегка сладкое послевкусие. Правильно приготовленное мясо рака вкуснее куриного, хотя, по мнению многих, оно чем-то похоже. Рак довольно неудовлетворительный, чаще всего это закуска к основному блюду, но чрезвычайно изысканный и возбуждающий аппетит. Самое популярное блюдо — раки в рачковом масле, в сливочно-укропном соусе. Если хотите попробовать какой вкус у раков можете заказать раки с доставкой к вам домой
Ценности мяса рака
Рак не только вкусный, сочный и ароматный, но и полезный для здоровья. Прежде всего, это легкоусвояемый белок, с минимальным содержанием жира, но в нем присутствуют ненасыщенные жиры. Следовательно, он не содержит холестерина. Помимо белка, рак также включает кальций, витамины E, C и D, а также витамин B12 и комплекс витаминов B. Рак также является источником серы, которая положительно влияет на волосы, кожу, ногти и помогает восстановить суставной хрящ. Раки веками рекомендуются в качестве лечебной пищи для людей, у которых есть проблемы с такими важными органами, как сердце или печень.