Ключ к разработке новой вакцины против COVID-19 - Недвижимость, новости недвижимости России

Ключ к разработке новой вакцины против COVID-19

Новые варианты вируса SARS-CoV-2, скорее всего, потребуют разработки дополнительных вариантов вакцины в ближайшие годы, и ученый-биомедик из Университета штата Айова считает, что «ключ» к этому развитию лежит в способе связывания вируса с человеческим организмом. клетки.

Майкл Чо, профессор биомедицинских наук в штате Айова, изучает, как разработать вакцины против COVID-19, которые нацелены на рецептор-связывающий домен SARS-CoV-2 или часть вируса, которая стыкуется с клеточным рецептором хозяина, ангиотензинпревращающим ферментом. 2 (ACE2). Этот процесс стыковки позволяет вирусу проникать в клетки хозяина, что приводит к заражению.

Чо был ведущим автором исследования, недавно опубликованного в рецензируемом научном журнале Frontiers in Immunology, в котором подробно описывается способность вакцины индуцировать у мышей антитела, которые нацелены на связывающий домен рецептора вируса. Патентованная вакцина доступна для лицензирования Исследовательским фондом Университета штата Айова. Чо представит виртуальную презентацию о потенциале подхода к встрече BioConnect Iowa по вакцинам и иммунотерапии в среду.

Антитела, продуцируемые экспериментальной вакциной, атакуют рецептор-связывающий домен, или RBD, вируса. RBD – это часть вирусного шипового белка, которая связывается с клетками-хозяевами и инициирует инфекцию. Чо сравнивает шип-белок с ключом, а RBD – это часть ключа, которая фактически входит в замок.

«Спайковый гликопротеин – это ключ, который открывает замок, а область ключа со всеми выступами, впадинами и канавками – это RBD», – сказал Чо. «Если антитела атакуют RBD, то ключ не сработает, и дверь останется запертой, предотвращая заражение. Нам действительно не нужно вырабатывать антитела против всего белка-шипа, что труднее сделать. Мы можем просто сосредоточиться на участке РосБР “.

Этот подход отличается от трех вакцин, доступных в настоящее время в Соединенных Штатах для предотвращения COVID-19. Вакцины с мРНК, производимые Pfizer и Moderna, работают, доставляя набор инструкций, которые учат иммунную систему, как производить весь спайковый белок, который запускает иммунный ответ. Вакцина Johnson & Johnson известна как вирусная векторная вакцина, в которой используется модифицированная версия другого вируса.

Чо и его коллеги провели испытания субъединичной белковой вакцины RBD на мышах и смогли вызвать у грызунов мощный ответ антител в течение трех инъекций. Исследование показало, что одной или двух инъекций достаточно, в зависимости от используемого адъюванта. Чо сказал, что хотел бы проверить этот подход на людях.

Ссылка на основную публикацию